miércoles, 9 de diciembre de 2015

TOSTA DE JAMÓN Y FOIE

Que la Navidad ya está aquí lo tenemos claro todos, así que será cuestión de empezar a pensar los platos que vamos a preparar. Son muchos días de fiesta y muchas las ocasiones en las que nos juntamos con familiares y amigos en torno a unas buenas viandas, unas veces más y otras menos elaboradas.
La propuesta que os presento hoy puede servir para una entrada o entrante o para un picoteo, lo dejo a vuestra elección.
Ingredientes:
-rebanadas de pan casero (pueden ser tostadas o no, yo preferí sin tostar)
-cebolla caramelizada
-jamón ibérico en lonchas REDONDO IGLESIAS
-foie fresco
-sal en escamas
Preparación:
Cubrimos las rebanadas de pan con cebolla caramelizada.
 Colocamos encima las lonchas de jamón ibérico.
Con la sartén muy caliente pasamos el foie un momento por los dos lados. Cuidado que podemos quedarnos sin él si lo hacemos mucho, se fundirá...
 Colocamos el foie encima y espolvoreamos con sal en escamas.

Imprescindible acompañar de un buen vino...
 ¿No se os hace la boca agua? Yo me relamo solo de acordarme...


El vino con el que maridamos estas tostas pertenece a BODEGAS JUAN GIL, de la denominación de origen Jumilla, cuya historia se remonta a 1916. Desde el comienzo, las sucesivas generaciones solo han tenido un propósito: hacer un buen trabajo y llevar con orgullo el nombre de su marca.
 
Juan Gil, un vino joven blanco seco, obtenido a partir de viñedos de Moscatel de Grano Menudo, en el valle de la Aragona, al norte de Jumilla.


En su página web podéis conocer muchos más detalles sobre su historia, sus viñedos y los vinos que embotella. 
Al día siguiente terminamos la botella acompañando a un arroz caldoso de pescado y marisco, toda una delicia también.

2 comentarios:

  1. Que aspecto mas bueno tienen, para una merienda -cena es genial.Bssss y buenas noches.

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  2. menudo lujo,una idea genial para estas fiestas.

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