martes, 17 de enero de 2012

SOLOMILLO EN SALSA DE CEBOLLA Y BRIE

Las salsas cuyo ingrediente principal es la cebolla resultan muy sabrosas. La de hoy es un buen ejemplo de ello y, además, el toque del queso le aporta cremosidad.
Para realizarla es necesario que la cebolla utilizada sea de calidad. Si usamos cebollas APARICI podemos tener la certeza de que así es.  Esta empresa, de carácter familiar, fue fundada en 1965 y ya va por la tercera generación, siendo líder en su sector. Abarca la totalidad de los procesos esenciales para el suministro de cebolla: cultivo, conservación, confección y estrecha relación con los distintos canales de distribución. Ha crecido sobre una sólida infraestructura gracias a sus cosechas, alcanzando un alto grado de desarrollo en las técnicas de cultivo. Busca la sostenibilidad, garantizando la ausencia de productos químicos en sus productos.
¡Qué ingrediente tan humilde, pero qué imprescindible se ha vuelto en nuestra cocina diaria! Está presente en muchísimas de nuestras preparaciones y es justo otorgarle la importancia que merece. Existen diferentes variedades, pudiendo utilizar en cada caso la más adecuada: la morada para decoración, la especial para guisar, la que no pica, para caramelizar, chalota, de guarnición...

En esta receta he utilizado la de guisar y el resultado ha sido estupendo, como podréis apreciar. Lástima que no se pueda meter también el tenedor virtualmente, jajaja.
Ingredientes:
-solomillo de cerdo
-cebolla para guisar APARICI
-queso brie
-pimienta negra CARMENCITA
-pimiento rojo
-pimiento verde
-sal
-perejil
-aceite de oliva
Preparación:
Cortar el solomillo en medallones, salarlo. Sofreirlo en una cacerola con aceite y reservar.
Trocear cebolla especial para guisar APARICI y pocharla con sal en el aceite sobrante del solomillo. Incorporar pimiento rojo y verde troceados y pimienta negra. Añadir la carne y el queso troceado y cocinar todo junto unos minutos.
Sacar el solomillo y triturar la salsa. Yo no quise pasarla mucho. Volver a poner la carne en ella y dejarla que dé un hervor. Servir.













Otros usos de las cebollas:
En la típica ensalada de tomate y atún, usando la variedad que no pica. Quedó ideal. Normalmente esta ensalada suelo hacerla para acompañar, bien fresquita, a la tortilla de patatas.

La de guisar también nos puede servir para hacerla a la plancha y acompañar, por ejemplo una hamburguesa.



La morada es perfecta para poner en la ensalada, ese color le aporta alegría y frescura.


Os seguiré mostrando otras formas de utilizar las ricas cebollas APARICI.
Y aprovecho para recordar que sigo de sorteo, por si alguien todavía tiene ganas de apuntarse:

12 comentarios:

  1. bueno por fin puedo comentarte, llevo un monton de dias que no me dejaba,no pienses que me habia olvidado.
    asi que ¡todooooooooooo, todooooooooo , riquisimo! jajajaja
    en un solo post me estoy poniendo las botas

    un besote guapa

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  2. Una variedad importante de cebollas y unos platos bien ricos todos.
    Iré visitandote. Besos

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  3. Me ha encantado todo pero madre mía ese solomillo con esta salsita tiene que ser una autentica delica sin duda tomo nota besos

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  4. Este solomillo está de toma pan y moja, que rico por favor!!
    Besos, guapa.

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  5. Que bueno tiene que estar este solomillo,Mª Carmen todo tiene muy buena pinta,te felicito, así que me quedo en tu cocina y voy a mirar tu concurso que no sabia nada .
    Besotes

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  6. Pues me ha encantado como te ha quedado la carne.

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  7. Has hecho un uso perfecto de ese regalito,me ha encantado todo lo que has preparado. Un besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. Me encanta esa recetita de solomillo, siempre es bueno tener salsitas variadas para la carne, bsitos de ladulceali

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  9. Que buena pinta tiene este solomillo!!

    Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com

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  10. que maravilla de solomillo, la salsa invita a empezar con la barra de pan y no parar!!

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  11. Me encanta la cebolla, no puedo decir más y el plato delicioso.
    http://inukares.blogspot.com/

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